Меня часто спрашивают.
Из какого кирпича лучше класть уличный барбекю комплекс. Уличные комплексы служат исключительно для приготовления пищи, а не обогрева. Поэтому материал может быть абсолютно любой. Это и строительный кирпич, если предусмотрена последующая отделка барбекю комплекса и облицовочный пустотелый кирпич, он лучше переносить воздействие атмосферных явлений. Главное, чтобы топки были выложены из огнеупорного кирпича и предусмотрены термозазоры в кладке. Тогда Ваш комплекс прослужит долго и не потеряет свой эстетический вид.

И еще один вопрос.
Почему барбекю комплекс поддымливает во время приготовления пищи? Когда горит огонь, в очаге высокая температура, хорошая тяга, уличный мангал работает без нареканий. Когда начинается процесс приготовления пищи, огня уже нет, температура падает, тяга уменьшается, кроме того увеличивается объем газов за счет влаги от готовящихся продуктов. Это приводит к выбрасу дыма из портала мангала. Скорее всего было неправильно рассчитано соотношение площади сечения портала с площадью сечения выходного отверстия трубы. Это можно исправить, без частичного разбора и перекладки, подняв выше трубу или уменьшить входное отверстие мангала за счет установки экрана.